Intrauterines Gerät (IUD). Bewertungen

Potenz

Gesamtnachrichten: 280

22.11.2010, Olga
Ich bin 27, ein Jahr nach der Geburt, bin schwanger geworden und habe mich für eine Abtreibung entschieden, Empfindungen wie Worte, also entschied ich mich, eine Spirale zu setzen, die Ärztin selbst sagte, welche zu kaufen, und billig. Sie haben es in den letzten Tagen des Monats gebracht, als es bereits verschmiert war, also nicht Es tut weh. Das einzige, was mich jetzt beunruhigt, ist, dass es sehr reichlich und lange dauert.

07.10.2010, Kate
Ich lege die Navy nach der Geburt, weil monatlich ging in 2 monaten. es gab Schmerzen im Unterbauch, Wunden im Rücken, wie bei Kontraktionen, Schwäche, ständiger Schleimabfluss. Während des Sex fühlte mein Mann Haare, ich fühlte mich unwohl, weil Ich hatte Angst, dass sich die Spirale verschieben würde. Mit der Geschwindigkeit ging ihr Mann wegen Sex jedoch ins Ausland, um zu arbeiten. Nach ein paar Monaten ging ich zum Arzt, um die Spirale zu entfernen. Ich konnte solche Perioden nicht tolerieren. Es stellte sich heraus, dass ich die ganze Gruppe gesammelt hatte. Die Vagina und die Gebärmutter waren vergrößert, Soor... brrr.. Ich hatte Angst. Als sie sich für das IUD entschied, stellte sich heraus, dass sie rostig war)))) für etwa einen Monat, alle Kulissen wurden fortgesetzt, dann wurde alles normal. Wenn ich länger gegangen wäre, wäre es schlimmer geworden. Jetzt möchte ich ein Pflaster, oh während ich stille. viele "gegen", aber Sie entscheiden selbst, weil Jeder Organismus ist anders.

26.08.2010, anonym
Nach der ersten Geburt stellte sie eine Multiload-Spirale auf. Sie ist seit 6 Jahren bei ihr (obwohl sie seit 5 Jahren eingestellt ist). Kein Problem, setzen und vergessen. Sobald die Helix entfernt wurde, fing Jess zwei Monate später an, OK anzunehmen - einfach schrecklich: Die Haare fielen herunter, die Brust vergrößerte sich um 2 Größen und es tat furchtbar weh. Jetzt möchte ich die Spirale wieder für 5 Jahre setzen.

9. August 2010, Lena
Ich bin 24 Jahre alt, ich habe meine Tochter vor 2 Jahren geboren (es war ein Kaiserschnitt), mein Mann bittet mich, eine Spirale zu installieren. Aber ich will es wirklich nicht und weiß nicht, was ich tun soll. Ich lese Kritiken und meistens negative, der Ehemann liebt harten Sex, also denke ich, dass sie sehr schnell rausspringen wird? Ist das so? Betrifft es?

17.01.2011, Natalia
Ich auch nach der COP und ging um viele Ärzte herum, von denen 90% in einer Stimme in keiner Weise sagten.
Und die Tatsache, dass sie mit so einem Verkehr herausfallen kann 70%
Daher ist diese Schutzmethode nicht geeignet!

27.10.2011, Olga
Hallo, ich bin 21 Jahre alt, ich habe vor einem Jahr eine Tochter zur Welt gebracht, ich habe vor 3 Wochen eine Spirale gelegt, mein Mann sagt, während des Geschlechtsverkehrs, dass sie manchmal ein unangenehmes Gefühl hat, wie man damit umgehen soll?

10.12.2010, Katerina
Ich bin 30 Jahre alt. zwei Kinder: Sie sind 7 und 5 Jahre alt. Nachdem ich das zweite Kind zur Welt gebracht hatte, wollte ich nicht mehr Kinder haben, als ob das komplette Set - die Tochter und der Sohn :) - Angst davor hatten, die Spirale zu setzen, es gibt auch genügend „Gratulanten“, die sich entmutigen. geschützt durch orale Kontrazeptiva, einfach - Pillen, bis erneut flog. Der Sohn war noch klein, also brach die Schwangerschaft ab und legte ohne zu zögern eine Spirale an. Zuerst hatte sie Angst, dass sie rausfallen könnte. In den ersten drei Monaten gibt es ein hohes Risiko, und sogar während des Jahres kann alles so sein. Aber Gott hat Gnade und jetzt weiß ich mit der Spirale von 2 Jahren Trauer nicht. Mein Mann und ich bevorzugen auch harten Sex, aber das ist okay - keine Beschwerden, keine Schmerzen oder Zyklusstörungen - alles ist in Ordnung - wir leben ein vollwertiges Sexualleben.

12/10/2010 Luda
Sagen Sie mir, an welchem ​​Tag Sie nach der Installation der Navy beginnen können?

11.01.2011, Elena
es wirkt sofort, aber da es in den letzten Tagen des Monats eingeführt wird, empfehlen die Ärzte ein paar Tage

25.12.2010, Julia
Gestern sagte die Marine, der Arzt sagte, dass Sie leben können, wenn Ihre Periode völlig über 26 Jahre alt ist

Navy Bewertungen

Ich setzte es ein, während der Installation Spirale die hintere Wand der Gebärmutter durchbohrt. Durch Abdominalchirurgie unter Vollnarkose genäht. Sie sagten, dass sie immer noch Glück hatten, dass die Helix bereits beim Tragen in der Gebärmutter fliegt und sie durchbohrt. Und hier geht es eine Minute weiter, da die Blutung in das Peritoneum, der Schmerz natürlich der Bauch schmerzt, aber man denkt nicht an eine Spirale. Sie können beginnen, einen Anruf beim Arzt wegen der Art der Wartezeit zu verschieben, der Magen kann vergehen und dann wird wertvolle Zeit verpasst.

Meine Freundin wurde nach einer intrauterinen Verletzung schwanger. Jetzt können sie nicht mehr gebären - ständig Fehlgeburten. Ich werde es nicht einmal versuchen.

Meine Tante legt die Spirale schon seit 1992 fest. Alles ist normal, sie verwendet sie seit mehr als 20 Jahren und alles ist in Ordnung, meine Schwester hat es vor fünf Jahren gesagt, sie hat auch gelesen, was sie mitnehmen könnte, sagte sie. Nun, wir werden gebären und in 5 Jahren Ich würde einen Tipp nehmen))) meine Freundin ist 4 Jahre alt - alles ist in Ordnung (ttt) und ich habe mich neulich eingestellt, ich denke, das ist die beste Option, obwohl ich das 3. Kind nicht ablehnen werde, aber es gibt keine Probleme, außer natürlich Es gibt keine Gesundheit, aber alle Verhütungsmittel haben ein negatives Feedback

Versuchen Sie ein kontrazeptives Implantat. Ich bin auch nicht mit der Marine und der Eiche wegen der fehlgeschlagenen Methode und vielen Nebenwirkungen zufrieden. Und das brauchen wir.

Welche Spirale soll man wählen?

Kommentare

Es ist ein gewöhnliches Kupfer. Kein problem wenn sie es jedoch formulieren, heißt es, wenn meins im Überfluss vorhanden ist, wird es völlig überflutet und der Schmerz wird sich an kritischen Tagen verstärken. Füllt den dritten Tag wie zuvor. Keine schmerzen

Und was ist mit der Helix mit Silber? ohne Hormone

Vlezu) Theoretisch sind sie identisch. Multiload meiner Meinung nach mit Silber. Mit dem Hormon ist es praktisch, weil sich das Eslli bewegt, dann hört es nicht auf zu handeln. Und mit Metall kann man fliegen)

Sie haben Glück gehabt. und ich kenne beispiele, wenn sie nicht überschwemmten, sondern mit einer kupferhelix den anfang.

Ich würde hormonell wählen, weil sie den höchsten Schutz hat. und selbst wenn es sich irgendwo bewegt, wirkt es trotzdem.

und Kupfer, wenn es bewegt wird, schützt nicht mehr.

Außerdem schützen Metallspiralen nicht vor Infektionen, und das Hormonsystem erzeugt einen Schleim im Hals, der zusätzlich schützt.

Oh, meine Frage an dich sah in nete aus, wie diese Spirale aussieht, dass es einen Faden zum Ziehen gibt, der von dort herausragen wird.

Faden (Antennen) - damit sie später eine Spirale von Ihnen abzieht. Sie werden zurückgeschnitten und lassen einiges zurück. mit PA wird der Ehemann nichts fühlen. und es wird dich nicht stören)

Fragst du mich Ich möchte es nur sagen. und bis ich weiß, wie es geht))) Erstellen Sie einen Beitrag mit Fragen, die Mädchen werden Ihnen antworten.)))

naja vielleicht hast du dich mit g beraten !! es tut mir leid dann =))

Ich konsultierte, ging aber nicht ins Detail, aber im Allgemeinen sagen die Mädchen, dass die Antennen nicht kleben und nicht stören.

Es bedeutet das Bild im Netz ist also tranny =)))

Keine Notwendigkeit, drei Monate zu warten. Einige sogar ohne Monatsgarnitur, aber es ist krank. Wie kommt es am Tag 4, gehen Sie und setzen Sie. Hormonelle Erkrankungen können insbesondere bei der Gewichtszunahme eine Menge Ärger verursachen. Kupfer kann Allergien auslösen, ist aber für jeden selten. Ich postaivila mich GOLDLILY, tolle Spirale, es ist mit Gold. Sie haben es auf 5-7 Jahre gesetzt, für 3200 Rubel. Sie wurde mir von einem sehr guten Frauenarzt beraten, ich konnte sie nirgendwo finden, als Folge bestellte ich sie und brachte sie gleich am nächsten Tag in die Apotheke. Die Installation lief großartig, es tat fast nicht weh. Nach der Installation ein wenig in den Bauch gezogen und alles. Es gab keine Ausscheidungen. Es war notwendig, 10 Tage zu warten, bis es sich daran gewöhnt hat, und dann Sex zu beginnen, aber mein Mann konnte es nicht ertragen und kletterte 4 Tage lang, nichts wurde gesehen, wir leben glücklich bis ans Ende! Tolle Sache!

Ich denke auch, Natalia legte eine Spirale, aber irgendwie beängstigend.

Aber Sie besitzen selbst die 3200-Spirale, aber für die Tatsache, dass Sie sie auch installieren, bezahlen Sie?

Die Spirale steht seit 3 ​​Jahren. Monatlich regelmäßig 28-30 Tage. Einmal waren es 32 Tage, aber da war ich subvoid. Alles in Ordnung ist!

Natalia, wie ist deine Spirale? Ist alles ok Und mit ihr kann das Kind angehoben werden, es verlagert sich nicht vom Gewichtheben, mein Baby wiegt 11 kg und ich trage es immer in einem ergonomischen Rucksack? Eines Tages werde ich dasselbe sagen, aber ich habe ein bisschen Angst. Vielen Dank im Voraus.

Mach dir keine Sorgen. Ich habe einfach alles super, es gab keine Probleme, monatlich schmerzlos, eine moderate Menge, viele Leute schreiben, dass es aus einem Eimer strömt, nichts dergleichen, es steht seit 9 Monaten und alles ist in Ordnung, ließ nicht nach, fiel nicht aus, bewegte sich nicht. Ich ziehe mich aus der Schwerkraft heraus und das Kind und der Kinderwagen und was ich nicht tue, ich habe einen solchen Rhythmus des Lebens, nichts wird irgendwo gesehen, und ich drehe den Reifen sehr stark, dass sogar Quetschungen und Quetschungen auf den Knochen erscheinen, und ich schüttle die Presse sehr und nichts Alles ist im Weg. Natürlich hängt viel vom Arzt ab, aber die Spirale selbst ist sehr gut. Wenn der Arzt kompetent ist und alles in Ordnung bringt, werden Sie ohne Sorgen und Probleme leben. Sie setzen erfolgreich eine Spirale.

Danke Natalia! Der Apotheker sagte mir in der Apotheke, dass diese Spirale die beste ist, dass sie dreimal weniger Wunder kostet, aber nicht annähernd so gut wie sie ist. Und sie hat den gleichen doppelten Effekt. Wie soll ich sagen, ich werde auf jeden Fall hier schreiben, auch wenn ich, wie Sie, es gut machen würde.

Ja, alles wird gut, es ist kleiner als jede Spirale. G sagte mir, dass jede Spirale die Ränder der Gebärmutter durchbohren würde, oder so ähnlich, sagte sie über die Punktion, meine Gebärmutter ist klein und diese Spirale ist sehr gut. Nun, wie sie sagen, sie haben genäht.

Gold Lilli gibt es in drei Größen: Standard, Kurz und Mini. Ich denke, du hast einen Mini gesetzt. Und ich sagte G, er solle den Standard nehmen, da es zwei Gattungen gab. Obwohl meine Gebärmutter immer klein war. Etwas, um das ich mir Sorgen mache.

Nun ja, ich habe einen Mini, wir hatten keinen anderen in der Apotheke, ich jagte das seit 2 Wochen. Keine der Apotheken stand nicht nur unter der Bestellung. Mach dir keine Sorgen. Alles wird gut, die Spirale ist sehr gut, vor allem, weil sie für 5-7 Jahre ausgelegt ist, Silber für 5 Jahre und Gold bereits bei 7. Es lohnt sich also.

Natalia, und vergaß immer noch zu fragen, haben Sie oder Ihr Partner es irgendwie gespürt?

Nein, dass Sie, es ist innerhalb der Gebärmutter, nur die Antennen ragen aus dem Gebärmutterhalskanal heraus, aber sie fühlen sich auch nicht, manchmal kann ich sie nicht einmal finden, ich nehme verschiedene Positionen, um die Helix zu überprüfen.

Nun, heute habe ich die Spirale GOLDLILY exklusiv gelegt. Im Moment bin ich mit allem zufrieden. In 12-30 war es schmerzhaft, ich füttere und es gibt keine Menstruation, und dann fing es an zu bluten, aber mit 17-30 waren die Schmerzen neben den Blutungen vergangen. Jetzt fühle ich mich gut. Wenn dies so weitergeht, glaube ich, dass diese Spirale das beste Verhütungsmittel ist! Zuerst wollte ich ein Wunder setzen, aber ich habe zwei Ärzte konsultiert und sie sagten mir, dass sie das Zeugnis ablegt und ich sie nicht brauchte. GOLDLILY exklusiv, das ich für 3000 p. Bei uns gekauft habe. Ich denke, dass dies ein erschwinglicher Preis ist. Natalya, ich stimme dir vollkommen zu A BABY-Spirale!

Natalia, die Ärztin selbst hat dir gesagt, dass du eine MINI-Spirale brauchst? Oder hast du was gekauft? Ich weiß nicht, was ich kaufen soll. Mini oder kurz. Durch die Größe der Gebärmutter stellt sich heraus, dass ich eine kurze brauche. Glaubst du, es ist sehr wichtig? Besorgt Plötzlich wird der Arzt sagen, dass sie den falschen gekauft hat.

Oksana, ich bin zuerst zum Arzt gegangen, ich habe einen Abstrich gemacht, sagte sie. dass eine Spirale gebraucht wird, sagte sie mir, dass die Gebärmutter so klein wie eine Kirsche ist und die gewöhnliche Spirale sie gerade durchbohrt hat, brauchen wir einen Mini. Weil sie es gekauft hat. Ich bin sehr froh, dass ich es gekauft habe, nichts tut weh, ich fühle es nicht. schicke Erfindung würde ich sagen.

Ich stimme dir vollkommen zu, du musst jede Frau beraten! Es tat mir so weh, wahrscheinlich, weil ich keine Perioden habe. Ich bin heute morgen aufgewacht, mein Magen zog sich ein wenig und ging vorbei. Ich entschied mich für diese Spirale, nachdem ich Ihre Rezension gelesen hatte! Danke Natalia für dein Feedback!

Danke Natalia für die Unterstützung! Ich werde morgen abbestellen.

Wie ist deine Helix wert? sag es mir

Großartig Ich habe es nie bereut, dass sie es gesagt hat. Nichts tut weh, zieht nicht, ging zum Frauenarzt, überprüfte alles, meinte, alles sei in Ordnung, es lohnt sich, ttt. Ich bin sehr zufrieden und berate alle!

fühlst du etwas Ich weiß nur über Hormon, was nicht gefühlt wird, aber ich weiß nicht über gewöhnliche.

nein, es ist nichts zu spüren. Alles kam sofort, der erste Tag ging ein wenig bergab und vergaß es dann.

Ich bin froh, dass die Spiralen geeignet sind.

Bei der Hormonspirale gibt es keine Gewichtszunahme. es wirkt lokal, fast ohne ins Blut zu geraten.

Ich verstehe, dass du mit deiner goldenen Spirale glücklich bist, aber warum schreibst du über etwas, das du nicht kennst?)

Jeder Körper ist anders, die Reaktion auf die minimale Dosis des Hormons ist unterschiedlich. Ich sage nicht, dass dies ein zwingender Nebeneffekt ist, ich sage, dass dies möglich ist. Es gibt Beispiele mit Genauigkeit und umgekehrt, sie gehen mit einer hormonellen Spirale ein und nichts ist alles wie zuvor. Nun, ein Auge zu hinterlassen, dass eine Nebenwirkung auftreten kann, ist es nicht wert.

Ich schreibe nicht über das, was ich nicht weiß. Ich habe viele Beispiele unter Freunden, die eine Hormonspirale haben. Bei einer Frau betrug die Zunahme bei der Arbeit für sechs Monate 50 kg. Die Spirale wurde entfernt und begann mit der gleichen Geschwindigkeit abzunehmen. Die andere Erhöhung betrug 15 kg pro Jahr. Entfernt und auch schnell abgenommen. Dies ist nichts anderes als eine Spirale wird nicht erklärt.

50 kg in sechs Monaten? Warum schreibst du das? Ein gesunder Mensch kann im Prinzip nicht so viel Geld verdienen. und die kranke Person wird abholen, aber wo ist die Spirale?

und lassen Sie Ihre Freunde die Wahrheit sagen und nicht auf der Spirale abschreiben)

Das heißt, sie lügen, das sind bloße Fakten. Während der Schwangerschaft nahm die Frau um 18 kg zu, sank dann um 10 kg, legte eine Spirale an das Feenwesen und begann sprunghaft zu wachsen. Und die Ärzte sagten, dass es keine Spirale war, und sie gab Tests und der Endokrinologe konnte nichts verstehen. Aber als die Spirale sich entfernte, begann alles mit der gleichen Geschwindigkeit in die entgegengesetzte Richtung zu laufen. Sie verlor wortlos an Gewicht, aber 10 kg in ihr blieben extra, aber sie ist auch froh. Jetzt hat sie eine Kupferhelix und nichts. Nun, wie lässt sich eine solche Veränderung im Körper erklären, dass es zu einem Wiederaufleben von Hormonen kommt? Ich sage nicht, dass dies für jeden der Fall ist, es ist nur der Effekt, den es hatte.

Aber das geben Sie nicht zu, auch wenn es so genannt wird. "eine Welle von Hormonen", schwillt eine Person nur aus der Luft? Hormone selbst produzieren kein Fett, vor allem in solchen Mengen.

50 Kilo in einem halben Jahr herumzuschleichen, ist ein Talent. Wie viel hat dein Freund gegessen?

hier stimmt etwas nicht

Nun, sie konnte nicht jede Minute essen und dann abrupt aufhören und wieder abnehmen. Es liegt außerhalb der Macht eines jeden. Übrigens, eine ganze Reihe von Rezensionen im Internet zu diesem Thema sind die gleichen Mehrdeutigkeiten, jemand war von diesem Problem nicht betroffen, und jemand ist "fluff aus der Luft mit Wasser".

Wenn Sie aber ein wenig in der Physiologie verstehen, wird klar: Hormone können nicht selbst Fett produzieren! und es muss irgendwo genommen werden. und es wird aus der Nahrung genommen)

Eine lange Zeit eingestellt? Ich bezweifelte auch das Kupfer, weil das Metall kein Widerspruch war. Ich kann nur Goldschmuck tragen. Ich wusste nicht, dass es eine solche Spirale gibt. Und bevor Sie Prüfungen ablegen, müssen Sie nicht bestehen? Gibt es einen Ultraschall oder etwas?

Vor 3 Monaten eingestellt. Ich habe keine Änderungen in der monatlichen Periode, viele Leute schreiben, dass es anfing, wie ein Eimer zu gießen, und auf Schulden. Ich habe alles wie immer. Ich habe nichts passiert. Eine kostenlose Konsultation wurde 10 Tage vor dem Monat angewiesen, eine Analyse zur Sauberkeit zu bestehen, dann kam eine Spirale, aber ich musste dringend und ging zu der bezahlten. Sie bestand sofort die Analyse und legte eine Spirale auf, selbst zwei Wochen nach der Installation war es nicht nötig zu kommen. Der Arzt ist sehr gut erwischt

Danke)) Hier versuche ich so etwas zu finden, im Allgemeinen ist es irgendwie schwierig mit ihnen (

und stört dich nicht, dass weder sie noch die Informationen über sie anderswo?

Es gibt praktisch nichts im Internet über sie. Ich habe einmal die Anweisung für die Ärzte gefunden, konnte sie dann aber nicht finden, aber die Sache ist sehr gut!

Hallo Joan. Es wird eine Reihe von Faktoren geben, abhängig davon, wie groß die Gebärmutter ist, ich hatte eine kleine und der Arzt sagte, wenn sie die übliche, übliche, wie üblich T-förmige Form hätten, würde sie mich durchbohren und punktiert werden, so dass sie mir diese Spirale riet wie groß ist der mini. Natürlich kenne ich die anderen nicht, es gibt Spiralen bis zu 1000 Rubel, in vielen Konsultationen gibt es Spiralen, die sie verkaufen und sofort anlegen. Sie müssen einen Arzt konsultieren. Und mein Mann kann getäuscht werden, und um 3200 hat jeder seine eigenen Tricks. Ich habe ihn mit diesem Geld getäuscht, weil ich schwanger wurde. Nun, ich hatte wirklich den Verdacht, dass das Kind sechs Monate alt war, aber ich brauchte keinen zweiten, rief und weinte, sagte 4000 Er gab mir eine Abtreibung, ich kam, sie sah aus, als gäbe es keine Schwangerschaft, ich sage seltsam, es scheint, dass ja, sie sagte mir, ich solle 2 Wochen warten, ich wartete, kam zum Ultraschall, alles ist in Ordnung und legte eine Spirale. Nun, sagen Sie ihm, dass Ihre Erosion begonnen hat und wenn Sie sich die zweite vorstellen, ist es sehr schlimm oder eine Art Entzündung. Sie brauchen Geld für die Behandlung und Kauterisation, und es ist einfach so schlimm, sie zu kauterisieren, schlug mit einem Laser vor, kostet 1500, dann eine Kerzenbehandlung und Rehabilitation auch, na ja, ich kaufte vor kurzem Kerzen Vaginorm kostet 800 Rubel, ich hatte 2 Packungen, na ja, das ist alles.

Alles über die Spirale. Intrauterines Gerät: Vor- und Nachteile

Es gibt viele Methoden zur Empfängnisverhütung, und eine davon ist eine Spirale.

Die intrauterine Vorrichtung (IUD) kann unterschiedliche Formen haben und aus verschiedenen Materialien bestehen.

Die häufigste Form - T-Form, aber die Wirkung der Form ändert sich nicht.

Es hängt davon ab, aus welchem ​​Material das IUD gemacht wird, wie der Körper es wahrnehmen wird. Und dies trifft speziell auf Ihren Körper zu, da möglicherweise etwas entsteht, das nicht zu Ihnen passt.

Pluspunkte Navy:

  • Bequemlichkeit Ein Arzt in einer medizinischen Einrichtung stellt die Helix ein. Das intrauterine Gerät wird je nach Typ bei 3,5 und 7 Jahren platziert. Und alle. Es ist nur alle sechs Monate notwendig, um zu einer Routineinspektion zu kommen.
  • Relativ hoher Wirkungsgrad Bis heute gibt es keine 100% igen Verhütungsmethoden, Sterilisation und Abstinenz nicht eingeschlossen. IUD ist in 75-80% der Fälle wirksam, und das ist ziemlich viel.

Cons

Um die Nachteile zu verstehen, müssen Sie überlegen, wie die Helix „funktioniert“. Das intrauterine Gerät verursacht eine kleine lokale Entzündung an den Wänden der Gebärmutter. Der Körper "schickt" als Reaktion auf eine Entzündung eine große Anzahl weißer Blutzellen in die Gebärmutterhöhle, die Spermien als Antigene wahrnehmen und diese zerstören. Wenn die Helix eine Kupferbeschichtung hat, wirkt sich dies auch nachteilig auf das Sperma aus. Wenn es jedoch einem Teil der Spermatozoen gelang, das Ei zu „durchbrechen“ und es zu befruchten, wird das Endometrium zusammen mit den weißen Blutkörperchen dem Embryo die Implantation (Anheftung) nicht gestatten, und die Schwangerschaft wird demnach im Anfangsstadium unterbrochen.

Wenn Sie die ethisch-moralische Seite der Frage entfernen, können wir die folgenden Mängel der Spirale feststellen:

  • Das intrauterine Gerät erhöht das Entzündungsrisiko verschiedener Arten.
  • IUD sehr oft, verursacht aber nicht immer reichhaltige, lange und schmerzhafte Menstruation.
  • Bei IUDs vervierfacht sich das Risiko einer Eileiterschwangerschaft.
  • Das IUD hat Kontraindikationen (zervikale Dysplasie, Gebärmutter-Tumore usw.).
  • Das Risiko einer Schwangerschaft bleibt bestehen.

Wir sollten auch die Hormonspirale beachten. Das intrauterine Gerät "Mirena" führt aufgrund der Freisetzung des Hormons in den Uterus zu einer Abnahme und manchmal zum vollständigen Verschwinden der Menstruation. Mirena verdickt auch den zervikalen Schleimpfropfen, der den Durchtritt von Spermien verhindert und das Ei am Reifen hindert.

Gleichzeitig ist die freigesetzte Hormonmenge so gering, dass sie nur lokal wirkt. Die Hormonspirale garantiert jedoch nicht, dass keine Empfängnis stattfindet, obwohl die Wahrscheinlichkeit einer Anhaftung von Embryonen signifikant verringert wird. Und natürlich hat sie auch die gleichen Gegenanzeigen und ist nicht für jeden geeignet.

Verhütungsspirale - Frauenforum

Das intrauterine Gerät (IUD) wird in die Gebärmutterhöhle eingeführt und verhindert, dass sich das befruchtete Ei an der Uterusschleimhaut ansammelt. Viele IUDs enthalten Kupfer und Silber, die die Entwicklung entzündlicher Erkrankungen verhindern und die Beweglichkeit der Spermien hemmen. 1926 schlug der deutsche Arzt Ernst Grefenberg vor, einen Ring aus Bronzelegierung, Messing mit niedrigem Kupfergehalt, als Marine einzusetzen. Im Jahr 1960 entwickelte der Amerikaner Jack Lipps die sogenannte "Lipps-Schleife", deren Einzigartigkeit das erste Mal war, dass elastische Materialien zur Herstellung von IUDs verwendet wurden, wodurch das Trauma einer Frau während der Installation der Spirale minimiert werden konnte.

Die Marine wird für einen Zeitraum von 3-5 Jahren eingeführt.

Das intrauterine Gerät wird vom Arzt 3-4 Tage nach Beginn der Menstruation eingesetzt. Zu diesem Zeitpunkt ist der Gebärmutterhals etwas geöffnet, was die Installation der Spirale erleichtert. Darüber hinaus ist während dieser Zeit die Schwangerschaft vollständig ausgeschlossen.

Nach der Installation der Spirale kann das Sexualleben am 8.-10. Tag wieder aufgenommen werden. Nach dem Verfallsdatum oder bei Komplikationen kann die Helix leicht von einem Arzt entfernt werden.

Das Intrauterinpessar wird für geburten Frauen empfohlen und kann etwa drei Monate nach der Entbindung festgestellt werden. Wenn eine Frau jedoch mehrmals geboren hat oder Aborte durchgeführt hat, kann das IUD eine Perforation der Gebärmutter auslösen, was in etwa 1% der Fälle beobachtet wird.

Die Fortpflanzungsfunktion von Frauen wird nicht unterdrückt. Nach dem Entfernen der Helix ist eine Schwangerschaft im ersten Monat möglich.

* Hochleistung, Pearl Index 0,8-1,9.
* Erfordert keine tägliche Überwachung.
* Dauer der Aktion
* Schnelle Erholung der Fruchtbarkeit nach Entfernung des IUD

* Das Einsetzen und Entfernen von IUD wird in einer medizinischen Einrichtung durchgeführt.
* Monatliche Kontrolle einer Frau über das Vorhandensein von IUD-Fäden in der Vagina nach der Menstruation
* Erhöhter Menstruationsschmerz und Ausfluss in den ersten Monaten der Verwendung des IUP
* Möglicher spontaner Ausschluss der Marine.
* Erhöht das Risiko, an entzündlichen Erkrankungen des Beckens bei Frauen mit STD-Risiko zu erkranken
* Erhöhtes Risiko für die Entwicklung einer Eileiterschwangerschaft

* Schwangerschaft
* Spotting aus dem Genitaltrakt unbekannter Ätiologie
* Entzündliche Erkrankungen des Beckenbereichs
* Maligne Tumoren des Gebärmutterhalses oder des Gebärmutterkörpers
* Fibromyom, Verformung der Gebärmutterhöhle

Veröffentlicht am 08.12.2010 10:09
---------------------------------------------
Ich war gestern bei der Untersuchung des Frauenarztes. Sie schlug vor, eine Spirale aufzustellen.

Ehrlich gesagt konnte ich nicht mit dem Gedanken leben, dass sich in meinem Körper eine Art Fremdkörper befand. es ist weder natürlich noch natürlich!

Intrauterine Vorrichtung - Typen, Vor- und Nachteile, Bewertungen

Der Artikel beschreibt das Intrauterinpessar. Wir sprechen über seine Formen, wenn möglich, die möglichen Nebenwirkungen. Sie erfahren, ob Sie mit dem IUD schwanger werden können, ob es gesundheitsschädlich für Frauen ist und welche Konsequenzen es nach der Verwendung hat.

Intrauterines Gerät - was ist das?

Das Intrauterinpessar (kurz IUD) ist ein Verhütungsmittel, bei dem es sich um ein aus synthetischem Material (medizinischem Kunststoff) hergestelltes Gerät handelt. Es wird in die Gebärmutterhöhle eingeführt, so dass keine Schwangerschaft stattfindet.

Die Abmessungen moderner Spiralen betragen 24-35 mm. Sie enthalten Metalle, die keine Entzündung (Kupfer, Silber, Gold) oder das Hormon Levonorgestrel auslösen.

Wirkung des Intrauterinpessars

Die Marine hat folgende Funktionsprinzipien:

  • Unterdrückung der Ovarialfunktion und langsamer Eisprung. Während der Verwendung des Intrauterinpessars wird das Hypothalamus-Hypophysen-System leicht stimuliert. Dies bewirkt eine gewisse Erhöhung der Sekretion von Levonorgestrel, während die Produktion von Progesteron, Östrogen, aufrechterhalten wird. Gleichzeitig wird eine Zunahme der Anzahl von Östrogenen festgestellt sowie eine Verschiebung ihres Peaks in der Mitte des Zyklus um mehrere Tage.
  • Impediment oder Implantatversagen. Während der Phase 2 ist ein merklicher Anstieg des Progesterons und eine Abnahme der Dauer der zweiten Phase festzustellen. Es gibt eine zyklische Änderung im Endometrium, aber die Synchronisation dieser Transformationen ist fehlgeschlagen. Die erste Phase ist verlängert, es kommt zu einer teilweisen Reifung der Uterusschleimhaut, wodurch das befruchtete Ei nicht in das Endometrium eindringen kann. Die Anwesenheit von Kupfer in der Helix hilft, die Östrogenresorption zu erhöhen, und das Levonorgestrel aktiviert die frühe Reifung des Endometriums, gefolgt von der Abstoßung, bevor das Ei Zeit hat, sich fest im Uterus zu festigen. Dieser Effekt des IUP ist fehlgeschlagen.
  • Aseptische Entzündung in der Gebärmutterhöhle, eine Verletzung der Spermienförderung. Die Anwesenheit des IUP in der Gebärmutterhöhle reizt seine Wände und stimuliert dadurch die Sekretion von Prostaglandinen durch die Gebärmutter. Diese Substanzen aktivieren die partielle Reifung des Endometriums sowie eine aseptische Entzündung in der Gebärmutterhöhle. Die Anzahl der Prostaglandine nimmt im Zervixschleim zu, wodurch das Eindringen von Spermien in die Gebärmutter verhindert wird. Aufgrund einer aseptischen Entzündung aufgrund der Anwesenheit des IUD steigt die Anzahl der Leukozyten, Histiozyten und Makrophagen. Alle diese Zellen verstärken die Phagozytose der Spermatozoen, isolieren die befruchtete Eizelle und verhindern deren Implantation in das Endometrium.
  • Änderung der Art des Vorschubs der Eileiter des Eileiters. Zugeordnete Prostaglandine beschleunigen die Peristaltik der Uterusrohre. Daher gelangt ein unbefruchtetes Ei in die Gebärmutter (es trifft auf eine Samenzelle in der Röhre) oder wird befruchtet, jedoch zu dem Zeitpunkt, wenn das Endometrium nicht zur Implantation bereit ist.

Vor- und Nachteile von Intrauterinpessaren

Wenn Sie darüber nachdenken, ob Sie ein Intrauterinpessar setzen, sollten Sie sich mit den wichtigsten Vor- und Nachteilen vertraut machen.

Vorteile

Der wichtigste Vorteil bei der Verwendung eines IUD ist die Möglichkeit, die Notwendigkeit eines Schutzes vor ungewollter Schwangerschaft für einen Zeitraum von 3 bis 10 Jahren zu vergessen, je nach Art der Helix. Die empfängnisverhütende Wirkung tritt unmittelbar nach dem Einbau der Spirale auf. Der Schutz gegen unerwünschte Empfängnis liegt bei bis zu 98 Prozent.

Die Helix ist einfach zu installieren und auch leicht zu entfernen. Es ist nicht nötig zu warten, bis ihr Verfallsdatum abgelaufen ist. Sie können den Frauenarzt fragen, und sie wird es sofort herausziehen. Nach dem Entfernen der Helix tritt die Schwangerschaft normalerweise nach mehreren Zyklen auf, in einigen Fällen im ersten Menstruationszyklus. Gleichzeitig erfolgt die Erholung der Fruchtbarkeit ziemlich schnell.

Die Empfängnisverhütung mithilfe des IUP ermöglicht es der Frau, selbst über die Planung des Kindes zu entscheiden. Ihr Ehepartner oder Freund erkennt möglicherweise nicht, dass Sie das IUD verwenden, da es während des Geschlechtsverkehrs eines Mannes nicht empfunden wird. Spirale beeinflusst nicht den allgemeinen Zustand des Körpers, beeinflusst nicht den Verlauf von extragenitalen Erkrankungen.

IUDs brauchen keine tägliche Kontrolle, was im Vergleich zu Antibabypillen, die täglich und zu einer bestimmten Zeit eingenommen werden müssen, praktisch ist. Die Aufnahme verschiedener Arzneimittel hat keinen Einfluss auf die Wirkung einer Spirale. Mit dem IUD können Sie verschiedene chirurgische Eingriffe durchführen und sogar Ihr Baby stillen.

Nachteile

Der Hauptnachteil der Navy-Spirale ist nur darauf zurückzuführen, dass der Gebärmutterhals nach der Installation offen bleibt. Dies ist eine gefährliche Möglichkeit des Eindringens von Erregern, die Entzündungsprozesse im Becken (Endometritis und Adnexitis) hervorrufen. Dies geschieht unabhängig davon, dass die Spirale aus Metall besteht, was desinfizierend wirkt.

In den ersten Monaten nach dem Einsetzen der Helix können Schmerzen im Unterleib auftreten. Dies liegt an der erhöhten Empfindlichkeit des Uterus oder einer falsch ausgewählten IUD.

Das Vorhandensein eines Fremdkörpers im Uterus und regelmäßige mechanische Schädigungen des Endometriums im Kontaktbereich mit der Spirale bewirken einen erhöhten Menstruationsfluß und die Dauer der Menstruation. In einigen Fällen führt dies weiterhin zu Anämie.

Während der Verwendung der Marine-Spirale tritt manchmal eine Eileiterschwangerschaft auf. Es ist ziemlich gefährlich, da es in manchen Fällen tödlich ist.

Die Einführung in den Uterus der Helix führt zu einer Ausdünnung des Gebärmutterendometriums. In der Zukunft beeinträchtigt dies die Fähigkeit, schwanger zu werden, und erhöht das Risiko von Fehlgeburten. Anomalien in der Struktur der weiblichen Geschlechtsorgane sind ein Verbot für die Installation des IUD, da in diesem Fall kein Schutz vor ungewollter Schwangerschaft gewährleistet ist.

Ein weiterer Nachteil der intrauterinen Vorrichtung ist die Möglichkeit, dass sie herausfällt. Dies geschieht normalerweise während der Menstruation. Da nicht jeder den Verlust des IUD bemerken kann, kann dies zu einer unerwünschten Vorstellung führen.

Navy Spirale schützt nicht vor sexuell übertragbaren Infektionen. Daher ist es besser, es nur zu formulieren, wenn Sie einen festen Mann haben, und zum Schutz bei Gelegenheitspartnern ist es besser, ein Kondom zu verwenden.

Es ist möglich, eine Spirale nur Frauen zu gebären, die geboren haben, was diese Methode des Schutzes für diejenigen unzugänglich macht, die den Charme der Mutterschaft noch nicht kennen. Es ist verboten, die Marine einzusetzen oder zu entfernen. Alle Manipulationen sollten von einem Frauenarzt durchgeführt werden. Es sollte beachtet werden, dass Sie alle sechs Monate einen Frauenarzt aufsuchen müssen, um die Spirale zu überprüfen.

Manchmal wächst die Spirale in die Gebärmutter hinein. In diesem Fall kann ein chirurgischer Eingriff erforderlich sein, um ihn zu entfernen.

Das intrauterine Gerät bringt nicht nur Vorteile, sondern auch Schaden. Daher ist es wichtig, verantwortungsbewusst zu handeln, alle Empfehlungen eines Spezialisten zu befolgen und daran zu denken, dass Sie ein IUD erst nach der Lieferung installieren können.

Arten von IUD

Es gibt keine universelle Marine, die für alle Frauen geeignet wäre. Der Gynäkologe wählt die optimale Variante des intrauterinen Kontrazeptivums basierend auf den Merkmalen der Struktur der Gebärmutter und dem physiologischen Zustand des Patienten.

Derzeit sind mehr als 50 Verhütungsfäden auf dem Markt zu finden.

Alle Arten von IUDs sind in 4 Generationen unterteilt:

  • inert
  • Kupfer;
  • Silber, Gold;
  • hormonell.

Betrachten Sie nun jeden Typ genauer.

Inert

Sie gehören der ersten Generation an und sind veraltet. Sie zeichnen sich durch eine geringe Effizienz aus, fallen oft aus und verlagert sich, weshalb ihre Verwendung in vielen Ländern verboten ist. Vertreter dieser Gruppe:

  • Lippes Kunststoffschlaufe;
  • Mauha Stahlring mit 2 Locken;
  • Doppelhelix Saf-T-Spule.

Kupfer

Diese Art von Scheidenspirale gehört zur 2. Generation. Dies ist eine kleine T-förmige oder halbovale Vorrichtung, deren Kern mit Kupferdraht umwickelt ist. Das Gerät lässt sich leicht installieren und entfernen.

Die Anwesenheit von Kupfer in der Zusammensetzung des Werkzeugs ermöglicht es Ihnen, eine saure Umgebung in der Gebärmutterhöhle zu schaffen, wodurch die Aktivität von Spermatozoiden stark gehemmt wird. Solche Kontrazeptiva werden für einen Zeitraum von drei bis fünf Jahren installiert.

Die bekanntesten Modelle dieser Serie:

Mit Silber

Jedes Metall kann oxidieren und kollabieren. Um die Lebensdauer der kupfernen Navy zu verlängern, begannen die Hersteller, ihrem Kern Silber hinzuzufügen. Dadurch wird die spermatoxische Wirkung um ein Vielfaches verstärkt und Silber-Ionen, die desinfizierend und antibakteriell wirken, wirken sich positiv auf den weiblichen Körper aus.

Die Verwendungsdauer solcher Verhütungsmittel beträgt 5 bis 7 Jahre.

Gold

Golden Navy ist eine Alternative zu Silber- und Kupferprodukten. Sein Hauptvorteil ist die vollständige biologische Verträglichkeit mit dem Körper der Frau, das Ausbleiben von allergischen Manifestationen und die Beständigkeit des Metalls gegen Korrosionsschäden.

Das Gerät aus Gold hat entzündungshemmende Eigenschaften und schützt perfekt vor ungewollter Empfängnis. Die Lebensdauer einer solchen Spirale beträgt 5 bis 10 Jahre. Nach ihrer Entfernung bleiben die reproduktiven Funktionen in einem normalen Zustand.

Hormonell

Die neueste Generation der IUD umfasst Hormongeräte. Laut Ärzten sind sie das wirksamste Mittel zur Empfängnisverhütung.

Ein solches IUD hat eine T-Form, in seinem Stiel befindet sich ein Hormonarzneimittel (Levonorgestrel und Progesteron), das gleichmäßig in kleinen Dosen in die Gebärmutterhöhle freigesetzt wird.

Diese Kontrazeption hat keine Kontraindikationen, da das Hormon nicht in den Blutkreislauf eindringt und nur eine lokale Wirkung ausübt: Entzündungen beseitigen, Eisprung hemmen, die Befruchtung der Eizelle verhindern. Verwenden Sie dieses Produkt zwischen 5 und 7 Jahren.

Marineformen

Es ist äußerst schwer zu sagen, welche Verhütungsspule die beste ist. Dieses Produkt wird individuell aufgrund der Merkmale der Gebärmutterstruktur und der persönlichen Vorlieben ausgewählt. Bevor Sie ein Verhütungsmittel auswählen, sollten Sie unbedingt einen Frauenarzt konsultieren.

Im Folgenden beschreiben wir die Hauptformen der Marine und ihre Besonderheiten.

T-förmig

Sind die häufigsten. Sie sind einfach zu bedienen, zu installieren und zu entfernen. Das T-förmige Produkt hat die Form einer Stange, von der sich 2 flexible Aufhänger erstrecken.

Aufhänger helfen, das Produkt in der Gebärmutterhöhle zu fixieren. Am Ende der Stange befindet sich ein spezielles Gewinde, mit dem Sie das Verhütungsmittel leicht entfernen können.

Ringförmig

Round Navy empfohlen für Frauen, die eine Abtreibung haben. Eine solche Vorrichtung besteht aus Kunststoff unter Zusatz von Kupfer, Silber oder Gold.

Das Gerät lässt sich leicht in der Gebärmutterhöhle anbringen und entfernen. Es gibt keine zusätzlichen Threads, da diese nicht erforderlich sind.

Schleifenförmig

Diese Form der Marine kann in Form eines Regenschirms sein. An den Außenkanten dieses Produkts befinden sich spitzenförmige Vorsprünge, durch die die Helix sicher im Uterus fixiert wird, wodurch das Verlustrisiko verringert wird.

Das Produkt zur Empfängnisverhütungsschleife wird von Frauen mit einer nicht standardmäßigen Gebärmutterstruktur verwendet. In diesem Fall haben sie keine Möglichkeit, das T-förmige IUP zu verwenden.

Installation des intrauterinen Geräts

  • Frauen, die nach einer Abtreibung geboren haben, wenn sie ohne entzündliche Komplikationen verstorben ist;
  • Frauen über 35 Jahre, die bereits geboren haben und Kontraindikationen für die Einnahme von oralen Kontrazeptiva haben;
  • Frauen, die ein geringes Risiko für Infektionen des Genitaltrakts haben, wenn keine zervikalen Pathologien vorliegen.

Für die Einführung der Helix in die Gebärmutterhöhle sind einige Vorbereitungen erforderlich, da dieses Verfahren mit einem medizinischen Eingriff zusammenhängt. Vor der Installation der Helix müssen alle chronischen gynäkologischen Erkrankungen untersucht und geheilt werden.

Welche Untersuchungen müssen vor der Installation der Spirale bestanden werden:

  • Rücksprache mit einem Spezialisten für Geschichtsaufnahmen;
  • gynäkologische Untersuchung zur Bestimmung der Größe und Position der Gebärmutter;
  • Ultraschall der Beckenorgane, um das Vorhandensein oder Fehlen von Entzündungen und Läsionen in der Gebärmutterhöhle und der Gliedmaßen festzustellen;
  • allgemeine Urin- und Blutuntersuchungen;
  • bakteriologisches Säen der abnehmbaren Vagina, des Gebärmutterhalses;
  • Blutuntersuchungen auf HIV-Infektion;
  • Abgabe eines Abstrichs zur Zytologie, Mikroflora aus drei Punkten.

Unmittelbar vor der Einführung der Helix tastet der Spezialist die Gebärmutter ab, misst die Länge und den Abstand zwischen den Uteruswinkeln. Viele Frauen stellen die Frage, an welchem ​​Tag das IUD platziert wird. Es ist am 3-4 Tag der Menstruation platziert, da während dieser die Gebärmutterhals angelehnt ist, und dies erleichtert den Prozess der Einführung eines Verhütungsmittels. Darüber hinaus verringert das Blut, das an kritischen Tagen freigesetzt wird, die Gefahr einer Verletzung der Gebärmutter und bedeutet auch keine Schwangerschaft zum Zeitpunkt der Installation.

Leichte schmerzhafte Empfindungen im Unterbauch nach Einführung der Helix sowie Spotting gelten als normal, da sie nur eine Reaktion des Uterus auf das Eindringen eines Fremdkörpers sind. In den ersten Tagen ist Bewegung verboten. Es ist möglich, 7-14 Tage nach dem Einsetzen des Empfängnisverhütungsmittels auf der Grundlage des Wohlbefindens ins intime Leben zurückzukehren.

Nach dem Installieren der Spirale für 2-3 Monate können kleine Flecken auftreten. Wenn die Helix korrekt installiert ist, fühlen weder die Frau noch der Mann es.

Nach der Einführung des intrauterinen Kontrazeptivums ist es erforderlich, innerhalb eines Monats, dann in drei Monaten und dann alle sechs Monate zur Untersuchung des Frauenarztes zu gehen.

IUD-Entfernung

Die Beseitigung des intrauterinen Kontrazeptivums erfolgt in mehreren Schritten. Wenn Sie nicht schwanger werden möchten, beseitigen Sie die ungeschützte intime Beziehung 7 Tage vor der Beseitigung des IUP. Dies ist auf die Fähigkeit der Spermatozoen zurückzuführen, für 2-3 Tage aktiv zu bleiben, sowie auf die Möglichkeit des Eisprungs nach der Entfernung des IUP. Folglich kann es zu einer Empfängnis kommen.

Es ist wünschenswert, die Helix für 3-4 Tage der Menstruation zu entfernen. In diesem Fall werden die Schmerzen durch den Eingriff minimiert. Gleichzeitig können Sie das Produkt jedoch an jedem Tag des Zyklus entfernen, jedoch nur, wenn Sie sich wohl fühlen.

Das Verfahren beginnt mit einer Untersuchung in einem gynäkologischen Stuhl. Der Spezialist untersucht die Gebärmutter, um die Antennen des IUP zu finden. Danach führt es einen Dilatator zur Stabilisierung des Uterus ein und behandelt seinen Hohlraum mit Antiseptika.

Der Patient atmet tief und langsam ein, woraufhin der Arzt die Fühler des Produkts mit einer Pinzette anhaftet und sie vorsichtig aus der Gebärmutterhöhle zieht. Jetzt können Sie die Spirale leicht mit der Hand erreichen. In kritischen Tagen ist Schlupf besser.

Die Gesamtdauer des Eingriffs beträgt in Bezug auf die Vorbereitung einige Minuten. Normale Symptome nach Entfernung des IUD sind Muskelkrämpfe, Krämpfe und geringfügige Blutungen. In der Regel verschwinden diese Zeichen innerhalb weniger Tage. Bei fehlenden Gesundheitsproblemen und auf Wunsch sofort nach dem Entfernen des IUP können Sie eine neue Spirale installieren.

Viele Frauen sind besorgt darüber, ob es schmerzhaft ist, das Intrauterinpessar zu entfernen. Laut den Bewertungen ist das Installieren eines IUD schmerzhafter als das Herausnehmen. Daher können Sie während des Eingriffs in der Regel ohne Anästhesie auskommen.

Was ist ein besseres Intrauterinpessar?

In Apotheken präsentierten sich viele Werkzeuge aus ungewollter Schwangerschaft. Die besondere Nachfrage unter den weiblichen Gebrauch von Navy-Helix.

Abhängig von Ihren finanziellen Möglichkeiten und Ihren physiologischen Eigenschaften empfiehlt der Frauenarzt, welches Intrauterinpessar am besten platziert werden kann. Im Folgenden beschreiben wir die beliebtesten Intrauterinpessiva zur Empfängnisverhütung.

Mirena

Mirena gilt als die effektivste Hormonspirale. Es ist T-förmig und daher für die meisten Frauen geeignet.

Das Produkt hat einen hohen Schutz gegen ungewollte Schwangerschaften, unterdrückt den Eisprung, verringert die Möglichkeit einer Eileiterschwangerschaft, beseitigt Entzündungen im Fortpflanzungssystem und reguliert den Menstruationszyklus.

Die Lebensdauer reicht von 5 bis 7 Jahren. Preis - 7-10 Tausend Rubel.

Nova T

Hergestellt in T-Form. In der Budgetversion ist es aus Kunststoff und Kupfer, im teuren - aus Silber.

Das Produkt wirkt sich nachteilig auf die Samenzellen aus, verringert ihre Mobilität und die Befruchtung der Eizelle. Der Preis des Werkzeugs liegt zwischen 2 Tausend Rubel, während die Lebensdauer nicht mehr als 5 Jahre beträgt.

Juno

An der Entwicklung dieser Spirale waren belarussische Ärzte beteiligt. Zum Verkauf gibt es viele Varianten dieser Spirale, unter anderem für arbeitende Frauen und solche, die keine Kinder haben. Der Preis des Produkts reicht von 250-1000 Rubel.

Die Haupttypen des Juno-Modells:

  • Juno Bio Multi - hergestellt in Form von F mit gezackten Kanten. Sie können gebärende Frauen und Frauen mit Abtreibung gebrauchen.
  • Juno Bio Multi Ag - hergestellt in T-Form. Der Fuß des Produkts ist mit Kupfer- und Silberfäden umwickelt.
  • Juno Bio-T ist eine kostengünstige Option in Form eines Ankers mit Kupferfaden an der Stange.
  • Juno Bio-T Super - das gleiche wie das Vorgängermodell, jedoch mit einer antimikrobiellen Zusammensetzung.
  • Juno Bio-T Au ist eine goldene Helix, geeignet für Frauen mit Metallallergien.

Goldlilie

Gold Lily (auch Lily genannt) ist ein wirksames, nicht hormonelles Produkt, das unerwünschte Schwangerschaften vorbeugt. Die Hauptmetalle sind Gold und Kupfer. Diese Materialien setzen etwas Metall in die Gebärmutterhöhle frei, was entzündungshemmend wirkt.

Nach den Anweisungen kann dieses Intrauterinpessar in den ersten Tagen nach dem ungeschützten oder unterbrochenen Geschlechtsverkehr zur Notfallverhütung eingesetzt werden. Kupferionen wirken spermizid.

Diese Spirale besteht aus Polyethylen in einer T-Form, die mit Metalldraht umwickelt ist. Die Lebensdauer beträgt bis zu 7 Jahre.

Multiload

Dieses Produkt wird in Form eines Regenschirms hergestellt. An seinen Seiten befinden sich die Vorsprünge der Spikes, die das Werkzeug sicher in der Gebärmutter fixieren. Das Bein des Produkts ist mit Kupfer umwickelt, was die Spermatozoen hemmt und ihre Befruchtungsfähigkeit neutralisiert.

Die Spirale kann auch bei anderen Parteien verwendet werden. Der Preis des Geräts beträgt 3500 Rubel.

Nebenwirkungen

Nach der Installation des intrauterinen Geräts sind Nebenwirkungen äußerst selten. Moderne Fertigungstechniken von Seestreitkräften minimieren ihr Bildungsrisiko.

In einigen Fällen sollten Sie den Besuch beim Frauenarzt jedoch nach der Einführung der Helix nicht verschieben, insbesondere wenn Sie solche Anzeichen haben:

  • Schmerzen im Unterbauch;
  • Unbehagen während der Intimität;
  • starke Blutung;
  • es gibt Anzeichen einer Infektion (unangenehmer Geruch, ungewöhnlicher Ausfluss, Brennen oder Jucken im Perineum);
  • Blutungen während des Geschlechtsverkehrs;
  • Verkürzung oder Verlängerung der Fäden von der Helix aus.

Gegenanzeigen

In bestimmten Fällen ist es nicht gestattet, die Navy-Spirale zu installieren oder zu verwenden:

  • Endometriose;
  • Anämie;
  • Schwangerschaft
  • Krankheiten des endokrinen Systems;
  • akute entzündliche Prozesse des Penis;
  • das Vorhandensein einer Eileiterschwangerschaft in der Vergangenheit;
  • abnorme Gebärmutterstruktur;
  • Blutungen in der Gebärmutter;
  • Probleme mit der Blutgerinnung;
  • Erziehung in der Gebärmutterhöhle;
  • chronische entzündliche Prozesse des Sexualorgans;
  • zervikale Dysplasie.

Intrauterines Gerät - Foto

Verschiedene Faktoren beeinflussen die Endkosten einer IUD-Installation. Darunter ist der Produkttyp und die Klinik, in der die Installation stattfinden wird. Diese Art der Empfängnisverhütung ist für die meisten Frauen erschwinglich.

Bei einigen weiblichen Konsultationen werden IUDs kostenlos installiert. Es wäre nicht überflüssig zu wissen, dass orale Kontrazeptiva in der Regel teurer sind als das IUD.

Kaufen Sie eine Spirale in einer Apotheke oder einem Online-Shop. Wie viel es kostet, wird durch das Modell, das Material, den Hersteller, das Vorhandensein oder Nichtvorhandensein von Nebenwirkungen beeinflusst. Der Preis der Marine liegt zwischen 300 und 10000 Rubel.

Bewertungen

Im Folgenden finden Sie Bewertungen von Ärzten und Frauen zur Navy-Spirale.

Das intrauterine Gerät ist ein wirksames Verhütungsmittel für Frauen, die bereits Kinder haben. Es ist einfach zu installieren und verursacht bei Intimität keine Unannehmlichkeiten. In diesem Fall emanzipiert die Frau, da sie aufhört, über Schutz nachzudenken. Kann eine Frau mit der Marine schwanger werden? Ja, aber das passiert extrem selten. Wenn die Schwangerschaft auftritt, ist es meistens ektopisch.

Ich empfehle Frauen mit Kindern, das IUD zu setzen. Erstens ist es billiger als die meisten oralen Kontrazeptiva. Zweitens verursacht es keine Schwierigkeiten bei der Verwendung. Gleichzeitig ist es jedoch wichtig, vor der Installation der Helix alle Tests zu bestehen und genau den Test zu platzieren, der zu Ihrer Gebärmutterstruktur passt.

Ich entschied mich für die Navy nach der zweiten Lieferung. Aus gesundheitlichen Gründen konnte ich keine oralen Kontrazeptiva einnehmen, da sie allmählich an Gewicht zunahmen. Nach Rücksprache mit einem Frauenarzt und Untersuchungen entschied sie sich für eine nichthormonale Spirale. Nach der Installation fühlte ich es überhaupt nicht, wir haben unser Sexualleben mit meinem Mann verbessert, weil ich jetzt nicht mehr an die ungewollte Schwangerschaft denken muss. Übrigens, vor der Installation der Navy habe ich lange Zeit Frauenberichte über sie studiert. Danach kam ich zu dem Schluss, dass dies das effektivste und einfachste Verhütungsmittel ist.

Elizabeth, 24 Jahre

Ich möchte Frauen raten, die sich für die Marine entschieden haben. Wenden Sie sich an den Frauenarzt, wenn Sie die Spirale installieren können. Ich habe das nicht getan, also musste ich auf den nächsten Menstruationszyklus warten. Nach der Installation, regelmäßig zum Frauenarzt gehen, habe ich es nicht getan, daher habe ich nicht bemerkt, wie die Spirale in die Gebärmutter gewachsen war. Lesen Sie unbedingt die Anweisungen für dieses Uteruskontrazeptivum, da seine Nebenwirkungen eher unangenehm sind. Meiner Meinung nach ist Mirena die beste Marine, nach dem Nova T, da sie nicht zu mir passte.

Spiralen intrauterine Geräte Bewertungen von Ärzten

Das bekannteste intrauterine hormonelle Kontrazeptivum ist Mirena Helix (IUD). Intrauterine Kontrazeptiva (IUD) werden seit Mitte des letzten Jahrhunderts verwendet. Sie verliebten sich schnell in Frauen, weil sie viele positive Eigenschaften hatten: das Fehlen einer systemischen Wirkung auf den weiblichen Körper, hohe Leistungsfähigkeit und Benutzerfreundlichkeit.
Die Spirale hat keinen Einfluss auf die Qualität des sexuellen Kontakts, sie ist über einen längeren Zeitraum etabliert und erfordert praktisch keine Kontrolle. Das IUD hat jedoch einen erheblichen Nachteil: Viele Patienten neigen zu Metrorrhagie, weshalb sie diese Art der Kontrazeption ablehnen müssen.

In den 60er Jahren wurden kupferhaltige Intrauterinsysteme geschaffen. Ihre empfängnisverhütende Wirkung war sogar noch höher, aber das Problem der Blutung aus dem Uterus wurde nicht gelöst. In den 70er Jahren wurde die 3. Generation des IUD entwickelt. Diese medizinischen Systeme kombinieren die besten Eigenschaften von oralen Kontrazeptiva und IUDs.

Hormonhaltige Kontrazeptiva sind hochwirksam und verursachen gleichzeitig keine Entwicklung von Metrorrhagie.

Beschreibung des Intrauterinpessars Mirena

Mirena hat eine T-Form, die sicher in die Gebärmutter einrastet. Eine der Kanten ist mit einer Fadenschlaufe versehen, um das System zu entfernen. In der Mitte der Helix liegt ein weißliches Hormon. Es dringt langsam durch eine spezielle Membran in den Uterus ein.

Die hormonelle Komponente der Helix ist Levonorgestrel (Gestagen). Ein System enthält 52 mg dieser Substanz. Eine zusätzliche Komponente ist ein Polydimethylsiloxan-Elastomer. Marine Mirena befindet sich in der Röhre. Die Spirale hat eine individuelle Vakuum-Plastikpapierverpackung. Es sollte an einem dunklen Ort bei einer Temperatur von 15 bis 30 ° C gelagert werden. Die Haltbarkeit beträgt ab Herstellungsdatum 3 Jahre.

Aktion Mirena am Körper

Das Mirena-Empfängnisverhütungssystem "beginnt", den Levonorgestrel unmittelbar nach der Installation in den Uterus "freizusetzen". Das Hormon dringt mit einer Rate von 20 µg / Tag in den Hohlraum ein, nach 5 Jahren sinkt dieser Wert auf 10 µg pro Tag. Die Helix hat eine lokale Wirkung, Levonorgestrel ist fast vollständig im Endometrium konzentriert. Und bereits in der Uterusmuskelschicht beträgt die Konzentration nicht mehr als 1%. Im Blut ist das Hormon in Mikrodosen enthalten.

Nach der Einführung der Helix tritt der Wirkstoff in etwa einer Stunde in das Blut ein. Dort wird die höchste Konzentration in 2 Wochen erreicht. Diese Zahl kann je nach Körpergewicht der Frau erheblich variieren. Mit einem Gewicht von bis zu 54 kg ist der Blutgehalt von Levonorgestrel etwa 1,5-fach höher. Der Wirkstoff wird in der Leber fast vollständig abgebaut und durch Darm und Nieren evakuiert.

Wirkprinzip von Mirena

Die kontrazeptive Wirkung des Medikaments Mirena hängt nicht von einer schwachen lokalen Reaktion auf einen Fremdkörper ab, sondern hängt hauptsächlich mit den Wirkungen von Levonorgestrel zusammen. Die Implantation eines befruchteten Eies erfolgt nicht durch Dämpfung der Aktivität des Uterusepithels. Gleichzeitig stoppt das natürliche Wachstum des Endometriums und die Funktion der Drüsen nimmt ab.

Außerdem behindert die Mirena-Helix die Spermienbeweglichkeit in der Gebärmutter und ihren Röhrchen. Die kontrazeptive Wirkung des Arzneimittels erhöht die hohe Viskosität des Zervixschleims und die Verdickung der Schleimschicht des Zervixkanals, was das Eindringen von Spermatozoen in die Gebärmutterhöhle erschwert.

Nachdem das System für mehrere Monate eingestellt wurde, kommt es zu einer Umstrukturierung des Endometriums, die sich in unregelmäßigen blutverschmierenden Sekreten manifestiert. Nach kurzer Zeit führt die Proliferation der Gebärmutterschleimhaut jedoch zu einer signifikanten Abnahme der Dauer und des Volumens der Menstruationsblutungen bis zu ihrer vollständigen Beendigung.

Indikationen zur Verwendung

IUD ist in erster Linie installiert, um ungewollte Schwangerschaften zu verhindern. Darüber hinaus wird das System aus unerklärlichen Gründen bei sehr starken Menstruationsblutungen eingesetzt. Die Möglichkeit bösartiger Neubildungen des weiblichen Fortpflanzungssystems ist ausgeschlossen. Das intrauterine Gerät wird als gestagenes Agens lokaler Wirkung zur Prävention von Endometriumhyperplasie verwendet, beispielsweise bei starkem Höhepunkt oder nach bilateraler Oophorektomie.

Mirena wird manchmal zur Behandlung von Menorrhagie verwendet, wenn keine hyperplastischen Prozesse in der Gebärmutterschleimhaut oder extragenitale Pathologien mit ausgeprägter Hypokoagulation (Thrombozytopenie, von-Willebrand-Krankheit) auftreten.

Gegenanzeigen

Die Spirale von Mirena bezieht sich auf interne Verhütungsmittel und kann daher nicht bei entzündlichen Erkrankungen der Genitalorgane verwendet werden:

  • Endometritis nach der Geburt;
  • Entzündung im Becken und am Cervix;
  • septische Abtreibung, durchgeführt 3 Monate vor der Einrichtung des Systems;
  • Infektion im unteren Teil des Urogenitalsystems lokalisiert.

Die Entwicklung einer akuten entzündlichen Pathologie der Beckenorgane, die einer Therapie praktisch nicht zugänglich ist, ist ein Hinweis auf den Abzug der Helix. Daher werden interne Verhütungsmittel nicht mit einer Veranlagung für Infektionskrankheiten (ständiger Wechsel der Sexualpartner, starker Rückgang der Immunität, AIDS usw.) eingesetzt. Zum Schutz vor ungewollter Schwangerschaft ist Mirena nicht geeignet für Krebs, Dysplasie, Körperfibroide und Gebärmutterhals, Änderungen in ihrer anatomischen Struktur.

Da sich Levonorgestrel in der Leber spaltet, ist die Helix nicht im malignen Neoplasma dieses Organs sowie bei Leberzirrhose und akuter Hepatitis installiert.

Obwohl die systemische Wirkung auf den Körper von Levonorgestrel unbedeutend ist, ist diese gestagene Substanz bei allen gestagenabhängigen Krebserkrankungen, zum Beispiel Brustkrebs und anderen Erkrankungen, kontraindiziert. Dieses Hormon ist auch bei Schlaganfall, Migräne, schwerem Diabetes, Thrombophlebitis, Herzinfarkt und arterieller Hypertonie kontraindiziert. Diese Krankheiten sind eine relative Kontraindikation. In dieser Situation entscheidet der Arzt nach der Labordiagnose über die Anwendung von Mirena. Die Spirale kann nicht installiert werden, wenn Sie eine Schwangerschaft und Überempfindlichkeit gegen das Medikament vermuten.

Nebenwirkungen

Häufig manifestierte Nebenwirkungen

Es gibt mehrere Nebenwirkungen von Mirena, die bei fast jeder zehnten Frau auftreten, die eine Spirale aufgebaut hat. Dazu gehören:

  • Störung des Zentralnervensystems: Reizbarkeit, Kopfschmerzen, Nervosität, schlechte Laune, vermindertes sexuelles Verlangen;
  • erhöhtes Körpergewicht und Akne;
  • gastrointestinale Dysfunktion: Übelkeit, Bauchschmerzen, Erbrechen;
  • Vulvovaginitis, Schmerzen im Becken, Fleckenbildung;
  • Brustspannung und Zärtlichkeit;
  • Rückenschmerzen, wie bei der Osteochondrose.

Alle oben genannten Anzeichen manifestieren sich am deutlichsten in den ersten Monaten der Einnahme des Medikaments Mirena. Dann nimmt ihre Intensität ab und unangenehme Symptome verlaufen in der Regel spurlos.

Seltene Nebenwirkungen

Solche Nebenwirkungen werden bei einem von tausend Patienten beobachtet. Sie werden auch normalerweise nur in den ersten Monaten nach der Installation des IUP ausgedrückt. Wenn die Intensität der Manifestationen nicht mit der Zeit abnimmt, wird die erforderliche Diagnose vorgeschrieben. Seltene Komplikationen sind Blähungen, häufige Stimmungsschwankungen, Juckreiz, Ödeme, Hirsutismus, Ekzeme, Alopezie und Hautausschlag.

Allergische Reaktionen sind sehr selten manifestierte Nebenwirkungen. Mit ihrer Entwicklung ist es notwendig, eine andere Quelle von Urtikaria, Hautausschlag usw. auszuschließen.

Gebrauchsanweisung

Installationsspirale Mirena

Das Intrauterinsystem ist in einem sterilen Vakuumbeutel verpackt, der vor der Installation der Helix geöffnet wird. Entsorgen Sie das geöffnete System vorab.

Ein Verhütungsmittel installieren Mirena kann nur qualifizierten Frauenarzt. Zuvor sollte der Arzt eine Untersuchung durchführen und die erforderliche Untersuchung vorschreiben:

  • gynäkologische Untersuchung und Untersuchung der Brust;
  • Gebärmutterhalsabstrich;
  • Mammographie;
  • Kolposkopie und Beckenuntersuchung.

Es muss sichergestellt sein, dass es keine Schwangerschaft, bösartige Geschwülste und STIs gibt. Wenn entzündliche Erkrankungen entdeckt werden, werden sie vor der Inszenierung von Mirena behandelt. Sie sollten auch die Größe, Lage und Form der Gebärmutter bestimmen. Die korrekte Position der Helix wirkt kontrazeptiv und schützt vor dem Ausstoß des Systems.

Patienten im fruchtbaren Alter des IUP werden in den ersten Tagen der Menstruation verabreicht. Wenn keine Gegenanzeigen vorliegen, kann das System unmittelbar nach einer Abtreibung installiert werden. Bei einer normalen Gebärmutterkontraktion nach der Geburt kann Mirena nach 6 Wochen angewendet werden. Sie können die Helix unabhängig vom Zyklus an jedem Tag austauschen. Um ein übermäßiges Wachstum des Endometriums zu verhindern, sollte das intrauterine System am Ende des Menstruationszyklus verabreicht werden.

Sicherheitsvorkehrungen

Nach der Installation des IUD müssen Sie nach 9-12 Wochen einen Frauenarzt aufsuchen. Dann können Sie den Arzt einmal im Jahr besuchen, bei Beschwerden häufiger. Während klinische Daten eine Prädisposition für die Entwicklung von Krampfadern und Thrombosen der Beinvenen bei Verwendung einer Spirale nachweisen, gibt es keine. Wenn jedoch Anzeichen dieser Krankheiten auftreten, müssen Sie einen Arzt aufsuchen.

Die Wirkung von Levonorgestrel wirkt sich nachteilig auf die Glukosetoleranz aus. Infolgedessen müssen Patienten mit Diabetes systematisch den Blutzuckerspiegel überwachen. Mit der Gefahr einer septischen Endokarditis bei Frauen mit Herzklappenerkrankungen sollte die Einführung und Entfernung des Systems unter Verwendung antibakterieller Mittel erfolgen.

Mögliche schädliche Wirkungen Mirena

  1. Ektopische Schwangerschaft - ist extrem selten und erfordert einen chirurgischen Notfall. Diese Komplikation kann vermutet werden, wenn Symptome einer Schwangerschaft auftreten (lange Menstruationsverzögerung, Schwindel, Übelkeit usw.), zusammen mit starken Schmerzen im Unterleib und Anzeichen von inneren Blutungen (starke Schwäche, blasse Haut, Tachykardie). Es besteht eine höhere Wahrscheinlichkeit, eine solche Komplikation zu erlangen, wenn schwere entzündliche oder infektiöse Pathologien des Beckens oder eine Ektopenschwangerschaft aufgetreten sind.
  2. Durchdringung (Einwachsen in die Wand) und Perforation (Perforation) des Uterus entwickeln sich normalerweise unter Einführung einer Spirale. Diese Komplikationen können von Laktation, jüngsten Wehen und unnatürlicher Lokalisation des Uterus begleitet sein.
  3. Das Ausstoßen des Systems aus der Gebärmutter tritt ziemlich häufig auf. Zur Früherkennung sollten die Patienten nach jeder Periode das Vorhandensein von Fäden in der Vagina überprüfen. In der Regel ist es während der Menstruation so, dass die Wahrscheinlichkeit eines IUP hoch ist. Dieser Vorgang wird von einer Frau nicht bemerkt. Dementsprechend endet die Empfängnisverhütungsaktion während der Vertreibung von Mirena. Um Missverständnisse zu vermeiden, wird empfohlen, gebrauchte Tampons und Dichtungen auf Verlust zu prüfen. Blutungen und Schmerzen können eine Manifestation des Beginns des Ausfalls der Spirale in der Mitte des Zyklus sein. Wenn ein unvollständiger Ausschluss eines intrauterinen Hormonagens aufgetreten ist, muss der Arzt diesen entfernen und einen neuen installieren.
  4. Beckenentzündungen und Infektionskrankheiten entwickeln sich normalerweise im ersten Monat der Anwendung des Mirena-Systems. Das Risiko von Komplikationen steigt mit dem häufigen Wechsel der Sexualpartner. Die Indikation für das Entfernen der Helix ist in diesem Fall eine rezidivierende oder schwere Pathologie und das Fehlen eines Ergebnisses der durchgeführten Behandlung.
  5. Amenorrhoe entwickelt sich bei vielen Frauen unter Verwendung des IUP. Komplikationen entstehen nicht sofort, sondern innerhalb von 6 Monaten nach der Installation von Mirena. Bei der Beendigung des Monats ist es notwendig, zuerst die Schwangerschaft auszuschließen. Nachdem die Helix entfernt wurde, wird der Menstruationszyklus wiederhergestellt.
  6. Bei etwa 12% der Patienten bilden sich funktionelle Ovarialzysten. Meistens äußern sie sich in keiner Weise und nur gelegentlich können Schmerzen beim Sex und Schweregefühl im Unterleib auftreten. Vergrößerte Follikel normalisieren sich normalerweise innerhalb von 2-3 Monaten.

IUD-Entfernung

Die Spirale muss 5 Jahre nach der Installation entfernt werden. Wenn der Patient die Schwangerschaft nicht weiter plant, wird die Manipulation zu Beginn des Monats durchgeführt. Wenn Sie das System in der Mitte des Zyklus entfernen, besteht die Möglichkeit einer Konzeption. Falls gewünscht, kann ein Intrauterin-Kontrazeptivum sofort durch ein neues ersetzt werden. Der Tag des Zyklus spielt keine Rolle. Nach dem Entfernen des Produkts müssen Sie das System sorgfältig untersuchen, da bei Problemen mit der Entfernung von Mirena die Substanz in die Gebärmutterhöhle geraten kann. Sowohl die Einführung als auch die Entfernung des Systems können von Blutungen und Schmerzen begleitet sein. Bei Patienten mit Epilepsie kommt es manchmal zu einer Ohnmacht oder einem Anfall.

Schwangerschaft und Mirena

Die Helix hat eine starke Empfängnisverhütungswirkung, jedoch nicht 100%. Wenn sich eine Schwangerschaft entwickelt, muss zunächst die ektopische Form ausgeschlossen werden. In einer normalen Schwangerschaft wird die Spirale vorsichtig entfernt oder einer medizinischen Abtreibung unterzogen. Nicht in allen Fällen stellt sich heraus, dass das Mirena-System aus der Gebärmutter herausgezogen wird. Dann steigt die Wahrscheinlichkeit eines vorzeitigen Schwangerschaftsabbruchs. Berücksichtigen Sie auch die wahrscheinlichen negativen Auswirkungen des Hormons auf die Bildung des Fötus.

Gebrauch während der Stillzeit

Levonorgestrel IUD tritt in einer geringen Dosierung in den Blutkreislauf ein und kann beim Stillen eines Babys in die Milch ausgeschieden werden. Der Gehalt des Hormons beträgt etwa 0,1%. Ärzte sagen, bei dieser Konzentration ist es möglich, dass eine solche Dosis den Allgemeinzustand des Babys beeinflussen kann.

Häufig gestellte Fragen

Der Preis von Mirena ist recht hoch und die Verwendung eines Verhütungsmittels kann viele Nebenwirkungen hervorrufen. Hat irgendeine positive Auswirkung auf den weiblichen Körper?

Mirena wird häufig verwendet, um den Zustand des Endometriums nach beidseitiger Entfernung der Eierstöcke oder während der pathologischen Menopause wiederherzustellen. Auch intrauterine Vorrichtung:

  • erhöht den Hämoglobinspiegel;
  • Vorbeugung gegen Krebs und Endometrium-Hyperplasie;
  • reduziert die Dauer und das Volumen idiopathischer Blutungen;
  • stellt den Eisenstoffwechsel im Körper wieder her;
  • lindert Schmerzen bei Algomenorrhoe;
  • Verhindert Myome und Endometriose der Gebärmutter;
  • hat einen tonischen Effekt.

Wird Mirena zur Behandlung von Myomen eingesetzt?

Die Spirale setzt das Wachstum des Myomknotens aus. Es ist jedoch eine zusätzliche Diagnose und Beratung des Frauenarztes erforderlich. Es ist notwendig, das Volumen und die Lokalisation von Knotenpunkten zu berücksichtigen, zum Beispiel in submukösen Myomen, die die Form der Gebärmutter verändern.

Wird für das Endometriose-Medikament Mirena verwendet?

Die Helix wird verwendet, um Endometriose zu verhindern, da sie das Wachstum des Endometriums stoppt. Vor kurzem wurden die Ergebnisse von Studien vorgestellt, die die Wirksamkeit der Behandlung der Krankheit belegen. Das System hat jedoch nur einen vorübergehenden Effekt und jeder Fall muss separat betrachtet werden.

Ich habe sechs Monate nach der Einführung von Mirena Amenorrhoe entwickelt. So soll es sein? Kann ich zukünftig schwanger werden?

Mangelnde Menstruation ist eine natürliche Reaktion auf die Wirkung des Hormons. Sie entwickelt sich schrittweise bei jeweils 5 Patienten. Nur für den Fall machen Sie einen Schwangerschaftstest. Wenn es negativ ist, sollten Sie sich keine Sorgen machen. Nach der Entfernung des Systems wird die Menstruation wieder aufgenommen und Sie können eine Schwangerschaft planen.

Können nach dem Einsetzen des Mirena-Verhütungsmittels Ausfluss, Schmerzen oder Gebärmutterblutungen auftreten?

Normalerweise äußern sich diese Symptome in einer milden Form unmittelbar nach der Einführung von Mirena. Starke Blutungen und Schmerzen sind oft Anzeichen für die Extraktion der Helix. Die Ursache kann eine Eileiterschwangerschaft, eine unsachgemäße Installation des Systems oder ein Ausschluss sein. Suchen Sie dringend einen Frauenarzt auf.

Kann die Mirena-Spirale das Gewicht beeinflussen?

Gewichtszunahme ist eine der Nebenwirkungen des Medikaments. Man muss jedoch bedenken, dass es bei 1 von 10 Frauen auftritt und dass dieser Effekt in der Regel von kurzer Dauer ist und nach einigen Monaten verschwindet. Alles hängt von den individuellen Merkmalen des Organismus ab.

Ich habe mich gegen ungewollte Schwangerschaft mit Hormonpillen gewehrt, aber ich habe oft vergessen, sie zu trinken. Wie kann ich das Medikament auf Mirena-Spirale umstellen?

Unregelmäßige orale Hormone können nicht vollständig vor einer Schwangerschaft schützen. Daher ist es besser, auf den intrauterinen Schutz umzusteigen. Zuvor müssen Sie einen Arzt konsultieren und die erforderlichen Tests bestehen. Installieren Sie das System besser für 4-6 Tage des Menstruationszyklus.

Wann kann ich nach dem Ausscheiden von Mirena schwanger werden?

Laut Statistik werden 80% der Frauen im ersten Jahr nach der Spiralexzession schwanger, es sei denn, sie wollen es natürlich. Dank der hormonellen Wirkung wird die Fruchtbarkeit (Fruchtbarkeit) sogar geringfügig erhöht.

Woher bekomme ich die Mirena-Spirale? Und was kostet es?

Das IUP wird nur auf Rezept veröffentlicht und in einer Apotheke verkauft. Der Preis wird vom Hersteller festgelegt und variiert zwischen 9 und 13 Tausend Rubel.

Bewertungen von Patienten und Ärzten über Mirena

Die Bewertungen der Frauen über das Mirena-System sind ziemlich widersprüchlich und sie verbinden Freude und Dankbarkeit mit Abscheu und Entsetzen. Ein positiver Eindruck beruht in erster Linie auf folgenden Punkten: Das Fehlen schwerer Menstruation und Nebenwirkungen (einige Patienten verstreichen in den ersten Monaten), günstige Kosten (basierend auf 5 Jahren), einfache Handhabung (Einstellen und Vergessen) beeinträchtigen den sexuellen Kontakt nicht. Darüber hinaus hat die Spirale vielen Frauen geholfen, das Wachstum von Myomen zu stoppen und die Manifestationen der Endometriose zu reduzieren.

Das negative Feedback beruhte hauptsächlich auf Behauptungen zu emotionalen Störungen (Reizbarkeit, vermindertes sexuelles Verlangen) und unästhetischem Aussehen (Haarausfall, Akne).

Berichte von Ärzten wie Frauen über die Marine sind ebenfalls gemischt, aber eher zurückhaltend. Experten bestätigen die hohe empfängnisverhütende Wirkung und therapeutische Wirkung bei einigen Krankheiten. Sie erklären jedoch, dass Mirena vor der Installation der Spirale unbedingt eine gründliche Diagnose benötigt.